当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 行业新闻
我军首批援助莫桑比克医疗专家组出征
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 09:32:30 我要评论

    11月20日23时10分,我军首批援助莫桑比克共和国医疗专家组从上海浦东国际机场启程,飞赴莫桑比克首都马普托,开始执行为期2个月的医疗技术帮带任务。

    19时,出征仪式在无锡联勤保障中心第85医院举行。首批军队医疗专家组由第81医院、第85医院和原南京军区杭州疗养院三家单位抽组。9名医疗专家分别来自外科、内科、骨科、耳鼻喉科、重症监护等9个医疗专业,大部分具有硕士以上学历,能独立开展常见病、多发病的诊疗。

    为提高医疗队员的适应能力,军队医疗专家组提前进行了封闭式强化集训,重点对非洲地区传染病防治、常用外交礼仪和民社情,以及口语、医学专业英语等进行培训。据悉,军队医疗专家组抵达马普托后,主要对当地的军队医院进行医疗业务指导,帮助他们做好卫生防疫和医疗救治工作。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356