当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 食品安全
厦门今年立案查处食药案件681件 罚没金额5266.33万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 08:55:51 我要评论

 厦门网讯 (厦门日报 记者 陈泥) 今年以来,我市市场监管部门共立案查处食品药品案件681件,同比增长6.41%;罚没金额5266.33万元,同比增长66.26%。市市场监管局近日通报了2017年食品药品稽查执法工作情况。

  监管部门查处的案件中,数量最多的是食品类案件。据介绍,今年1月至11月,市市场监管局共查处食品案件355件,罚没金额达4903万元。位于同安西柯镇的御品珍(厦门)食品有限公司未依法取得食品生产许可从事手工蛋卷生产,而且在产品包装上虚假标注制造商为“御品珍食品有限公司(地址为台湾台中市西屯区福顺路641号2F)”,同时标注有“顶级手工蛋卷”字样。违法生产经营的食品货值金额达15.4万余元。根据《中华人民共和国食品安全法》,市市场监管部门最终对该公司处以罚没款共计339.44万元。

  市市场监管部门也加强了与公安、检察院等部门在案件移送、线索通报、联合督办、检验认定等方面的合作。今年5月,市市场监督管理局联合警方,破获一起特大制售假冒注册商标、未经批准和未经检验进口化妆品案件,查获纪梵希、海蓝之谜、科颜氏、祖玛龙、馥蕾诗、SK-Ⅱ等多个国际知名品牌化妆品成品4000余件,涉案金额达2000余万元。截至目前,共取缔了3个分装、经营场所,抓获犯罪嫌疑人4名。据统计,截至11月20日,市市场监管局共向我市公安部门移送涉刑案件6件,出具药品认定意见书42份,认定假药品种155个。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356