当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 食品安全
台媒:温室效应有解?专家称油炸食物可改变天气
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 11:20:36 我要评论

    台湾《中国时报》于26日刊发编译文章指出,全球变暖日益严重,日前有研究报告指出,油炸食物可以帮助地球达到降温效果,使全球变暖的速度变慢。雷丁大学(University of Reading)物理和大气化学助教佛朗(Christian Pfrang)表示,烹饪油脂可能对大气中水滴的水分产生重大影响。

 据外媒报道,雷丁大学、布里斯托尔大学和巴斯大学的化学家们发现,“空气中有10%的微粒分子是烹饪油脂造成的,油炸食物对云的形成和多云天气有一定程度的影响”,此外佛朗指出,这项研究并不是在指责健康饮食者会造成多云天气,但就目前的研究显示,脂肪对云的行程是有促进作用的。

  科学家们发现,水滴中的分子会自行排列成海绵一样的水晶结构,就如一块会吸水的海绵,这种结构能帮助这种分子在大气中维持更长久的时间,增加云形成的能力。目前的实验都是在实验室中进行,尚未在自然环境下试验,科学家们希望能在自然环境中实验,看看会有什么反应。

  巴斯大学(University of Bath)的生物物理学家和材料学助理教授夸尔斯(Adam Squires)表示,“这种复杂结构类似油酸分子的组成。这种结构可大幅影响这样的混合物是透明还是不透明的,抑或是固态和液态的,”夸尔斯指出,若这种事真的在我们的云层中运作,那真是太令人兴奋了。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356