当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 整形
中国首批健康美容服务机构完成认证 促市场规范发展
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-18 12:44:13 我要评论

    1月17日下午,2018全球美妆峰会暨首届健康美容服务认证论坛在北京举行。论坛对健康美容服务行业的认证技术规范、行业政策等方面做了解读,并向中国首批经认证的健康美容服务机构颁牌。

  现如今,健康美容行业越来越多地走进了人们的消费生活。此前,由于缺乏统一标准,美容行业内的虚假宣传、强制消费、使用有瑕疵或假冒伪劣产品的现象时有发生。同时,健康美容服务机构专业水平和职业素养参差不齐,也导致部分消费者对整个行业的质量、技术、服务水平产生质疑。

  为了改善这一现状,树立科学权威、全国统一的健康美容服务规范,2016年,中国质量认证中心与《健康与美容》杂志社推出了中国美容服务业首部认证标准——《健康美容服务认证技术规范》,并于同年10月正式通过国家认监委注册备案。

  据了解,该技术规范也是首次在美容产业链终端引入认证机制,将中国美容服务业质量、技术与服务带入标准化时代,促进美容机构创新管理、服务,推动美容行业转型升级。

  对此,该规范的发起方代表、《健康与美容》杂志社社长兼总编辑段景花在论坛上说:“该规范施行一年多以来,在推动美容行业健康发展方面发挥了重大作用,为行业严格筛选出了一批样本企业,为美容机构强化内生动力提供示范作用,有助于整体提升中国美容业的竞争力。”

  此外,在本次论坛上,共有10家健康美容服务机构获得了中国质量认证中心等机构主导的首批健康美容机构5A级认证。据了解,此次认证共历时一年半时间,对参与认证的健康美容服务机构进行相关法律法规的培训,并对其服务环境、设备设施和从业人员等进行评估审查。

  中国质量认证中心产品认证七部业务发展部副部长曲丰发告诉中新网记者,此次首批获得认证的健康美容机构的认证期限为3年,并且每年都会接受相关的硬件标准、服务质量审查,一旦出现不合规行为,将被撤销认证资质。

  国家质检总局原副局长葛志荣在论坛上称,健康美容服务认证将为美容美妆市场规范发展注入新的活力,它将不断提升美容服务机构的市场竞争力,不断提升健康美容消费者的获得感。将有助于打造中国健康美容的行业生态圈,提升中国美业的国际影响力和话语权。

  中国质量认证中心产品认证七部处长游安君说:“未来,希望有更多具有社会责任感的美容机构参加到认证队伍当中。一方面将推动美容行业整体信用提升,另一方面,也顺应了国家监管机构的要求,增强信息透明度,改善信息的不对称。”

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356