当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 行业新闻
巴西黄热病疑似病例达601例 确认53人因此死亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-25 14:08:22 我要评论

   巴西卫生部24日通报说,去年7月以来,巴西全国共出现黄热病疑似病例601例,其中确诊130例,53人被确认死于黄热病。

  巴西卫生部表示,这些数据的统计时间为去年7月1日至本月23日。由于黄热病具有周期性,通常在夏季暴发,因而在巴西以7月1日至次年的6月30日为一年度来统计。

  数据显示,在上一个对比时间段,即2016年7月1日至2017年1月23日期间,巴西共确诊黄热病397例,死亡131例。巴西卫生部部长里卡多?巴罗斯说:“尽管今年黄热病疫区较去年同期多,涉及人口也较多,但根据数据,今年的情况更为乐观。”

  为满足民众对黄热病疫苗的需求,巴西卫生部本月宣布将在三个州发放小剂量疫苗。小剂量可让疫苗份数增加,使更多人能够接种疫苗。原定于下月开始的发放计划提前至25日,率先在圣保罗州和里约热内卢州发放,巴伊亚州将按原计划于2月19日开始发放。卫生部接下来将向这三州投入5400万雷亚尔(约合1716万美元)用于对抗黄热病疫情。

  2016年12月至2017年8月,巴西发生了近年最严重的黄热病疫情,全国共出现黄热病777例,死亡261例。

  黄热病是一种由黄热病病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356