当前位置: 厦门宁海网 健康 >> 食品安全
国家出口食品“三同”示范企业出炉 古龙食品荣登榜单
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-30 13:23:58 我要评论
 

  厦门网讯(厦门日报 记者 刘艳 通讯员 黄贵培)近日,国家质检总局进出口食品安全局网站更新了“三同”示范企业名单,全国34家出口食品备案企业获评“三同”示范企业,厦门古龙食品有限公司光荣上榜。

  2017年是“三同”示范企业参评覆盖福建省的第一年,古龙是厦门第一家上榜企业。所谓“三同”,是指出口企业的内外销产品在同一生产线、按相同的标准生产,从而达到相同的质量水平。

  评选过程严谨需“过五关斩六将”

  自2016年起,为增强出口食品的国际竞争力,引领和带动国家食品产业转型升级,国家质检总局、国家认监委启动了出口食品企业内外销“同质同线同标”的“三同”工程,力争在“十三五”期间,全国培育100家“三同”示范企业。

  记者从有关部门了解到,要想获评“三同”示范企业需要“过五关斩六将”,迈几道门槛,难度大,标准高。

  总体质量水平应处于全国行业领先,产品的执行标准严、国内外市场占有率与合格率在国内同行业中位于前列,并且企业要善于应用新技术,自主创新能力强,拥有良好的品牌效应与社会信誉……企业达到上述标准后,经过申报和承诺,再由政府和检验检疫机构审验推荐,质检总局抽组专家评审委员会集体评估审核,审核过关经公示后,才能入选出口食品“三同”示范企业。

  贯彻“三同”古龙食品内外销增长喜人

  古龙食品是厦门本土最具影响力,也是历史最为悠久的食品品牌企业之一。

  近年来,在厦门出入境检验检疫局、同安出入境检验局的大力帮扶指导下,在厦门轻工集团的战略部署下,古龙食品从供给侧入手,成为第一批实施“三同”的出口食品生产企业,无论是产品质量还是企业品牌形象,都赢得了国内外消费者的认可与赞誉,品牌“常青树”焕发勃勃生机。

  “‘三同’工程阐述的内涵,也是对于产品品质的严格要求,这与古龙食品公司的理念完全一致。”古龙食品有关负责人这样表示。通过原料源头管理“同质”、现代化生产“同线”、产品品质“同标”,古龙食品加快内外销并重的步伐,实现了内销数量的喜人增长。

  如今,无论是在网上,还是在商超,“三同”产品都备受追捧,作为“三同”安全食品,古龙食品更是创造诸多爆款,让百姓不出国门就能买到“国际级”的安全食品,其成效受到了国家质检总局的肯定。

  做好示范更加科学有序地参与“三同”

  2017年7月,厦门出入境检验检疫局食品安全宣传教育基地宣传点揭牌仪式在古龙酱文化园举行,打造全省首个食安示范教育基地;2017年9月,厦门古龙食品有限公司获得国家认监委对欧盟注册推荐;2017年12月,获评出口食品“三同”示范企业……古龙食品贯彻落实“三同”,一步一个脚印,也收获了社会各界的认可。

  “获评示范企业,对古龙食品来说,是一个肯定,也是一个鞭策。”古龙食品所属厦门轻工集团相关负责人告诉记者,“三同”是推进食品供给侧结构性改革、实施食品质量提升行动的重要举措,也是帮扶出口企业应对国内外市场变化、改善民生消费的实际行动。接下来,古龙食品将当好标杆、做好示范、起好引领,更加科学有序地参与“三同”工程,保障食品质量的安全和品质的提升。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356