当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 宁海社区
妹妹跟哥哥分财产,这事怎么看呢
编辑:江小泉 来源:福建 2015-10-31 20:45:48 我要评论
  我有一个朋友就是说她把他哥的地拿来用,这样就是生产仇敌,具体情况如下:

  1,女主就叫小小吧,小小家有一个哥,可是哥在小孩子3岁时就离婚啦,因为小小也一直在家做事,家里是县城的,然后呢这个侄女就是一直小小在帮忙带,父母去世啦,现在呢侄女已经9岁啦,小小也有30岁,这时小小的哥哥再婚也娶了一个本地离婚的也有带个孩子的,小小33岁才结婚,嫁给了一个农村人,然后小小就把老公带回城里,暂住在哥哥家。于是小小跟哥哥说,哥哥前面5米处有一块地也是父母留下来的,想拿来自己建房子,哥哥刚开始也同意,但是后面又不同意,但是嫂子一开口就不同意,毕竟县城里的地也是比较贵的吗。这是开始跟哥嫂大吵架,说侄女从小就是他一直在帮带,现在小小没有房子住,连父母的地都不愿意给建。所以这样开始,天天吵架。然后小小就私自把地,自己跟老公叫人来建,就这样子小小就把房子建好,现在是跟哥哥嫂子是仇敌。所以说,人呢都是自私的。不要去谈什么亲情,血缘,一切都是浮云。

  2,很多女孩子的有哥哥或有弟弟的,当父母生病总想着女儿有责任要照顾,但是当姐姐或妹妹提出分家产,我去,那就是家庭战争的开始。到那时就不说哥哥或弟弟的,那就是仇人一个。

  3,如果说女子为这个家作了很大的贡献或出了很多力来帮助这个家,我想家产是可以适当的分一点给姐姐或妹妹,如果说,女子没有为这个家付出什么,而且还总是吃娘家,拿娘家的,那就想也别想。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356