当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 医疗频道
第二届中国国际远程医疗峰会成功举行
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-01 16:47:35 我要评论

原标题:第二届中国国际远程医疗峰会成功举行

  

  中新网11月1日电 在天津市滨海新区人民政府大力支持下,中国医药教育协会、中国医学科学院、天津滨海高新技术产业开发区、美国远程医疗协会(ATA)、天津市远程医疗协会(TTA)共同主办的“第二届中国国际远程医疗峰会”于2015年10月31日-11月1日在北京首都大酒店成功举行。出席本次峰会的嘉宾有天津市政协原副主席曹秀荣、中国医药教育协会会长黄正明、天津滨海高新技术产业开发区管委会主任倪祥玉、国家食品药品监督管理局原副局长张文周、国务院国资委行业协会联席办副主任张涛、天津滨海高新技术产业开发区管委会副主任王威、中国工业经济联合会经团部主任崔建新、中国医药教育协会副会长李雪飞、天津市远程医疗协会会长冯雪、美国远程医疗协会首席执行官乔纳森·林科斯、美国远程医疗协会(ATA)主席瑞德·塔克森、美国远程医疗协会下届轮值主席詹姆斯·皮克、维萨里创投公司创始人兼CEO、美国NASA宇航局前宇航员伯纳德·哈里斯、沙特阿拉伯放射辐射安全委员会主席杰哈德·艾尔瓦特班等出席会议并致辞演。

   天津高新区管委会副主任王威

  此外,有数十家企业集团、投资机构、中介机构和新闻媒体出席,汇集了大批在远程医疗、国际间合作、技术研发,以及贸易、投资、培训、信息等方面的专家团队。有来自美国、加拿大、意大利、印度、日本、沙特、台湾、香港等10多个国家和地区,以及全国20多个省、市、自治区,累计参会人数达1000余人。其中,国内远程科技企业60余家,国外远程科技企业10多家。参会单位包括医疗企业、医院卫生机构、科研单位、商业协会、金融机构等全产业链条行业。

   维萨里创投公司创始人兼CEO伯纳德·哈里斯

  会议包含了高峰论坛、专题论坛、展览展示、中外交流、资本对接等五大特色板块,涵盖了互联网医疗模式创新、精准医疗与食品安全、慢病管理、医用机器人、智慧社区远程医疗、医疗大数据的分析与转化等多个方向。各界企业家和专家学者在专题论坛积极开展讨论交流,会场气氛融洽。

   天津市远程医疗协会会长冯雪

  本次峰会整合国际权威资源,为国内远程医疗及互联网行业提供一个专业的合作交流、展示互动的平台,组织资本对接20余次,促成意向投资项目40余项。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356