当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 企业频道
中以青年探索创业合作“2.0版”孵化器
编辑:江小泉 来源:福建 2015-11-01 19:25:22 我要评论
  新华网上海11月1日电(记者周文其 许晓青)“2015上海以色列论坛”近日举行。本届论坛聚焦“青年创造未来”,中以两国青年精英畅谈创业合作,期待探索“2.0版”的孵化器。

  与会的两国青年代表及专家认为,以色列在创新方面一直处于世界领先的地位,中国也正在加快实施创新驱动发展战略,中以双方在创业上有着诸多可以相互借鉴、共同合作的地方。青年是创业的主要力量,今后两国青年的合作尤为关键。

  “中国有巨大的市场,高端的人才、非常好的制造能力和技术的发展。而以色列的创意会更多一些。”以色列Aleph风险投资基金常驻创业家罗恩·格拉认为,孵化器是彼此建立合作和对话基础的最好方式,无论是在以色列还是在中国,公司成立初期,借助孵化器能够建立起沟通机制,而当产品和市场达到匹配,双边都可以从互补的孵化器中获益。

  上海拙朴投资管理中心创始合伙人邵楠认为,在孵化器合作的基础上,两国青年的合作应当上升到一个新台阶,可拓宽到知识产权、技术授权等核心领域。

  展望两国青年如何开展创新合作,上海济浩投资管理有限公司董事长、pptv创始人姚欣说,以色列在机器人应用等领域的探索,或可成为两国年轻企业家合作的新起点。他表示,中国当前在模式创新、市场创新方面有所突破,也可以通过与以色列合作,将更多的创新案例带到全球其他国家。

  “海法市与中国,尤其是与上海,实现了多项合作。不管是初创企业,还是海法市市政府,都希望呈现更多创意性的思维。在以中两国的城市之间,构建可持续的青年交流平台。”以色列海法高科技孵化中心总裁雅尔·米德曼说。

  据悉,此类中外青年交流的论坛今后将定期在上海举办。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356