当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 工商消费图
工商总局消费侵权案件查办指导分析会在武汉召开
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-01 19:48:29 我要评论

 

 

9月22日,国家工商总局消费侵权案件查办指导分析会在湖北省武汉市召开,来自全国14个省市工商局的消保(商品质量监管)机构负责人和业务骨干共计30余人参加了会议。国家工商总局消保局副局长李军出席会议并讲话。

李军在讲话中指出,做好新常态下的消费维权工作,要围绕服务大局审视、围绕理性思考把握、围绕科学监管改革、围绕治理能力强化消费维权监管工作。他强调了消费侵权案件查办的重要性,要求各地工商部门努力提高消费侵权案件查办质量,切实提高案件查办效能,注重查办案件成果的宣传。

会上演示了《湖北工商消费维权大数据应用探索》。与会代表还就9个典型消费侵权案例展开热烈探讨,交流案件查办经验,分析案件查办工作中面临的问题,研究探讨进一步强化案件查办工作的意见和措施。

湖北省工商局消保分局和法规处、经检总队、湖北省消费者委员会相关负责人应邀参加会议。图为会议现场。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356