当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 工商消费图
浙江诸暨打造协同共治大维权格局
编辑:江小泉 来源:福建 2015-11-01 19:50:03 我要评论

新《消法》施行以来,浙江省诸暨市市场监管局加大执法监督力度,维护良好的消费环境,构建多渠道维权机制,健全消费维权网络,全力打造协同共治的大维权格局。

该局在超市、景区、专业市场以及汽车4S店等设立78个消费维权服务站,每个服务站都有固定调解工作室、专(兼)职工作人员、完整的工作制度、工作台账、宣传栏。这一措施的推行,大大方便了消费者。此外,13支消费维权义工队伍、223名义工每天活跃于市区及各乡镇。上半年,各成员单位共受理消费投诉 1184起,纠纷解决率达95%,为消费者挽回经济损失96.2万元。

目前,诸暨市已建立起由市场监管、发展和改革、农业、质监、卫生等14个部门组成的消费维权行政保护联席会议制度,搭建起信息互通、合力调处的协作平台,推行了一个口径受理、第一时间分流办理的无障碍维权模式。针对投诉热点问题,诸暨市市场监管局认真组织开展行业性专项整治,积极建立“诉转案”工作机制,从消费投诉中寻找违法案件线索,严厉打击消费侵权行为。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356