当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 工商消费
《直销企业履行社会责任指引》发布
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-01 19:57:05 我要评论
  国家工商总局前不久发布《直销企业履行社会责任指引》(以下简称 《指引》)。

  《指引》共六章四十八条,对直销企业如何履行社会责任,给予了详细规范引导。《指引》指出,直销企业的社会责任包括但不限于以下内容:遵守法律、法规、规章和规范性文件,积极维护消费者、直销员、员工的合法权益和社会公共利益;营造公平、安全、稳定的行业竞争秩序,以优质的专业经营,持续为股东、员工、直销员和社会公众创造经济价值;提倡公益慈善,积极投身社会公益活动,支持国家产业政策和环保政策,节约资源,保护和改善自然生态环境,支持社会可持续发展。

  《指引》倡导直销企业树立正确的经营理念,建设具有社会责任感的企业文化,促进经济社会的可持续发展。

  《指引》同时要求各级工商机关加强对直销企业履行社会责任的行政指导,及时检查直销企业履行社会责任情况,促进直销企业规范、有序、健康发展。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356