当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 宁海新闻 >> 新宁海新闻列表
2015中国(厦门)商人节昨启动 两岸携手创新未来
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-02 20:13:19 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(记者 蓝碧霞)昨日,以“大商言信、大益为公”为主题的2015中国(厦门)商人节在厦门海峡会议中心启动。

  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏为商人节起航启舵,并在大会上致辞。省市领导王蒙徽、雷春美、薛卫民、裴金佳、洪碧玲、黄菱、张灿民、江曙霞等出席活动。

  王钦敏代表中华全国工商业联合会对2015中国(厦门)商人节的举办表示热烈祝贺。他说,商人是推动经济发展的重要力量,是创造财富的社会群体,将11月1日作为商人专属的节日,打造两岸企业家交流交往的新平台,意义重大、深远。

  王钦敏指出,当前,中国经济发展进入新常态,中共十八届五中全会审议通过的“十三五规划”建议,提出坚持“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五大发展理念,是新常态下破解粗放发展、不平衡发展、不可持续发展难题的全新、科学、缺一不可的发展理论。他强调,广大民营企业要认识新常态、适应新常态、把握新常态,在新常态、新举措下寻找商机、开拓发展、健康发展,特别是要抓住机遇,将“十三五规划”中重点领域和关键环节的改革创新举措,转化为发展的动力。要充分发挥商会服务发展、行业自律、市场治理、抱团竞争、产业链整合和产业结构调整的独特作用,不断夯实工商联的组织基础。他表示,全国工商联将继续支持和推动两岸企业家开展交流合作。

  省委常委、统战部部长雷春美在致辞中说,福建有着悠久的经商传统,一代又一代闽商用劳动、创造和奉献,书写了光彩篇章。举办商人节活动,充分表达了两岸企业家致力于加强交流合作,打造共同精神家园,为两岸同胞谋福祉的美好愿望,体现了两岸企业家推动两岸关系和平发展的责任担当。当前,福建发展面临千载难逢的机遇,中央出台了一系列支持福建加快发展的重大政策措施,为深化闽台交流合作提供了更加广阔的空间,真诚欢迎广大海内外企业家加入新福建的建设中来,互利合作,共赢发展。

  市委常委、统战部部长黄菱,台湾商业总会理事长赖正镒也在商人节大会上致辞。

  商人节1946年缘起于厦门,在台湾一直延续至今。2015中国(厦门)商人节由厦门总商会和台北市商业会共同主办。活动期间举办商人节大会、企业家高峰论坛、企业惠市活动、创业分享会、两岸众创节等。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356