当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 宁海新闻 >> 新宁海新闻列表
集美草莓音乐节本周末举行 知名乐队汇集杏林湾畔
编辑:江小泉 来源:福建 2015-11-02 20:15:25 我要评论

  

■草莓宝贝评选吸引众多女生参加。

  

     

■往届草莓音乐节的热辣现场。资料图

     

■草莓音乐节狂欢即将登场。资料图 

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 龚小莞  通讯员 何丽英 宋家卿)

  昨日,2015厦门(集美)草莓音乐节·草莓宝贝评选赛在集美尚凯利艺术中心火热进行。草莓宝贝选拔是本届草莓音乐节的主题活动之一,体现了草莓的青春和活力。

  此次草莓宝贝评选针对18岁-30岁喜欢音乐的年轻女性,特别是草莓派们。来自厦门各大高校和社会各界的年轻女孩们早早地来到了现场,并在候选区做选拔前的最后准备。有的独自练歌,有的结伴而行,还一起编排了舞蹈。选拔分为自我介绍和才艺展示两个环节,评选过程紧张激烈,参与选手们认真对待,各自使出了看家本领,评委老师也一丝不苟。

  来自集美大学诚毅学院舞蹈系的同学们告诉记者,大家对草莓音乐节都抱有很大的兴趣,大部分选手来参加比赛的初衷,都是想和自己喜欢的民谣歌手或者乐队近距离接触,同时也希望通过参加草莓宝贝的选拔锻炼自己各方面的能力,展现自我风采。

  国内知名乐队 汇集杏林湾畔

  2015年11月7日-8日,2015厦门(集美)草莓音乐节将在风光旖旎的集美杏林湾畔举行。郝云、宋冬野、马頔、尧十三、阿肆、THE BIG WAVE、舌头乐队等来自国内的知名音乐人和乐队将与“草莓”共襄盛举。本届草莓音乐节以“爱厦门、爱集美、爱音乐”为主题,由厦门市天下集美文广传媒有限责任公司、北京摩登天空文化发展有限公司主办,厦门晚报社、厦门卫视协办。举办地在厦门北岸的集美区杏林湾大草地,作别旅游区的喧闹和城市群的繁杂,一切崭新,洗去铅华。

  据了解,2015厦门(集美)草莓音乐节共分为草莓舞台、民谣舞台和RELEASE电子舞台三大舞台。草莓舞台较之去年阵容全面更新,风格有噪音、实验、现代等,非常多样性;作为厦门特设的民谣舞台,众星齐聚,熠熠生辉;RELEASE电子舞台则延续令人振奋的科技质感,催你摇摆。届时在草莓音乐节现场,充满青春活力的草莓宝贝们将身负各种使命靓丽登场,让我们一起翘首以待吧。

  【链接】

  草莓音乐节

  草莓音乐节由中国最大规模的全球化独立音乐公司——摩登天空于2009年创办,目前已在武汉、北京、上海、深圳、西安、长沙、成都 、厦门、长春、天津、大理、郑州、镇江等国内诸多城市成功举办。2014年,北京上海双城草莓吸引26万观众入场,树立了行业标杆。

  2014厦门草莓音乐节的成功举办让草莓星球在“东方夏威夷”熠熠生辉,唯美至极。特设厦门专属民谣舞台搭配经典草莓舞台,或低吟浅唱,或肆意狂躁,文艺气息娓娓道来。RELEASE电子舞台全新突破,由MAE电子厂牌带来荷兰顶级电子音乐节的国际风范。舞台之上,指尖穿梭着节奏的荧光色,多巴胺任性挥洒,细腻有余,豪放更多。舞台之下,去倾听,去尽情欢畅或随意搭讪。昔日的澎湃场面记忆犹新,余音尚存热忱未减。2015厦门草莓褪去青涩,在美丽异木棉盛绽的季节华丽归来,秋水长天作证,共赴鹭岛之约。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356