当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 宁海新闻 >> 新宁海新闻列表
华侨大学为16对“校友情侣”办集体婚礼 校长来证婚
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-02 20:20:07 我要评论

  婚礼现场。

  厦门网-厦门日报讯(文/图  记者 应洁 通讯员 朱考华)浪漫的花柱、大红的“双喜”剪纸——昨天的华侨大学比往日多了几分喜气和浪漫,16对“校友情侣”身着礼服,在同学、老师的见证下举办集体婚礼。新人们的“面子”不小,校长都亲自出马担任证婚人。

  据介绍,此次集体婚礼是华大建校55周年校友系列活动的一部分。昨天上午9点,仪式正式开始,16对新人依次入场,他们中既有为爱勇敢“裸婚”的“80后”,也有爱情历久弥新的“70后”校友,甚至还有刚刚毕业的“90后”。

  这个特别的婚礼,形式也很“混搭”——现场不仅有西式求婚,也得行“中式叩拜”大礼,发喜糖、抛绣球等“经典环节”也一个不落。新人们在大家的祝福和掌声中宣读爱的誓言:“我们愿一生一世风雨同舟永远相伴,互敬互爱携手共创美好未来……”

  “今天我既是娘家人又是婆家人。”华侨大学校长贾益民昨天一早来到现场,他很高兴为新人们证婚,“无论何时何地母校永远是校友们最温暖的家。”

  2014级硕士马莹与爱人杨界强是此次集体婚礼的主角之一。“我们家里的仪式还没办,今天是我第一次穿婚纱,觉得非常幸福。”马莹藏不住喜悦地说,“能够抓住青春的尾巴,留下学生时代的纪念对于我们意义非凡。”

  2006级校友汤钦洪与爱人李小丽是“裸婚夫妇”。 汤钦洪说:“我们认识不久就去领证了,属于‘先斩后奏’。今天我们回母校补办一个婚礼,也算弥补了一个遗憾。”提起集体婚礼,新娘李小丽认为,集体婚礼可以和大家一起分享自己的幸福和喜悦,“比那种追求排场的婚礼更有意义。”

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356