当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 宁海新闻 >> 新宁海新闻列表
厦门商人节大会召开 名企大佬将进高校传经送宝
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-02 20:23:38 我要评论
  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 范希平)2015中国(厦门)商人节大会暨“华商携手共创未来”高端论坛,昨日在厦门国际会议中心召开。

  厦门总商会会长柯希平在《华商携手·走向世界》主题演讲中说,商品制造流通各环节的组织者,商人是一帮“挑着担子的不安分的聪明人”,承担着责任和压力,商人所从事的商业活动,是推动社会变革发展,创造新生活的原动力,希望通过商人节,使两岸商人乃至全球华商携起手来,共同弘扬延续千年的中国商道。

  商人节主办方之一的台北市商业会理事长王应杰,对大陆的“一带一路”大战略极为肯定。王应杰接受媒体采访时表示,大陆改革开放30年来,进军大陆扎实经营的台商基本上都赚到了钱。目前经济形势低迷,大陆正在推动“一带一路”战略,这是天赐商机,广大台商只要跟着走,就有赚不完的钱。希望未来能够把厦门的这个商人节,办成全球华商共同认可的节日,让全球华商都到厦门来共襄盛举。

  今日起,厦门商界大名鼎鼎的老总们,将陆续走进大学校园,开展2015中国(厦门)商人节“名商高校行”活动。

  厦门总商会会长、厦门恒兴集团董事长柯希平,厦门总商会副会长、厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司董事长邹剑寒,厦门万里石股份有限公司董事长胡精沛,天使投资人蔡文胜,以及众多厦门名企大佬,将分头走进厦门大学、集美大学、华侨大学、理工学院等厦门4所高校,与大学生面对面,传经送宝,分享他们最宝贵的成功黄金定律。

  此外,2015中国(厦门)商人节大会重头戏“商人节惠百姓”惠市活动,于10月31日-11月2日举办。活动依托“中国(厦门)商人节”微信公众号,向消费者派发惠市现金红包,在厦门市各大商协会包括百货、建材、餐饮、美容等数十家商协会,近千家会员企业,以及中闽百汇、新华都、天虹等百货连锁,文化娱乐等行业商家使用,商家也将配合开展大幅度优惠活动。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356