当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 宁海新闻 >> 新宁海新闻列表
借助自贸区优势 海丝艺术品中心将成厦文化产业聚集区
编辑:江小泉 来源:福建 2015-11-02 20:25:55 我要评论

海丝艺术品中心建成后,将成我市重要的文化产业聚集区。图为海丝艺术品中心首发之作——瀚斓楼效果图。

  厦门网-厦门日报讯 (记者 徐景明)海丝艺术品中心在文博会开幕首日惊艳亮相,吸引各方强烈关注。各方代表认为,作为省市两级重点项目,海丝艺术品中心建成后将形成我市重要的文化产业聚集区,将成为厦门乃至海西的一张烫金的“文化名片”,进一步推动厦门文化市场与国际接轨。

  海丝艺术品中心坐落于自贸试验区的机场片区,立足“一库三中心,一店一广场”25万平米的规模体量,将形成一个主题突出、生态繁荣的大艺术城格局。

  在10月30日项目启动仪式上,不仅有政府、国家文化行业权威机构、行业协会见证海丝艺术品中心的项目启动,更是有来自雅昌文化集团、新加坡自由港管理私人有限公司、法国安盛艺术品保险、法国科麦思国际控股有限公司、英国邦瀚斯拍卖行、中国收藏家协会、福建艺术品行业协会、台湾工艺之家协会、建设银行、工商银行、人民保险等金融机构以及诸多国内外艺术品商家,于仪式现场签署协议,成为海丝艺术品中心首批合作伙伴,共同开启厦门乃至海西文化艺术品市场新格局。

  众多签约机构,不仅资质高、涵盖全产业链,也从一个侧面反映出海丝艺术品中心平台的价值创造与聚合优势效应。海丝艺术品中心投资方厦门翔业集团的负责人表示,将汇聚各方资源,确保项目高标准建设,高效率运营。集团将发挥机场、酒店、供应链与物流、传媒等多产业联动支撑的优势,并辅以资金、人才等方面资源的持续保障,为艺术品中心的长远发展助力护航。

  同时,海丝艺术品中心将借助自贸区政策优势,倾力打造独具差异化优势的线上线下一体化全产业链平台,为入驻商家交流交易创造无限延展的空间,构建群聚效应显著、功能齐全、配套完善的艺术品生态圈,实现文化艺术品“遇得到”、“看得懂”、“买得起”、“藏得住”、“卖得掉”,为文化艺术品产业链各环节商家创造获得最大收益的生态环境。

  当天下午,“走进自贸,走进海丝”2015中国艺术品市场高峰论坛同期举行。该论坛邀请各界代表,就“一带一路”及自贸试验区文化保税等大背景下的艺术品市场发展等话题展开讨论。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356