当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 宁海新闻 >> 新宁海新闻列表
厦门今明两天气温总体偏低 昼夜温差会有所增大
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-02 20:27:08 我要评论

【殷磊观天】

  今明两天,在冷空气的“挑唆”下,东北风还是嚣狂不已,市区风力可达3-4级,沿海将出现6-7级、阵风8-9级的东北大风。

  天冷了,市民纷纷“武装”起来。

  厦门网-厦门日报讯(文/记者 殷磊 通讯员 小王 图/记者 姚凡)昨日,冷气团继续主宰厦门,我市气温没有太大起色,沿海东北风呼啸不息。今明两天,我市还将在冷空气控制下,北风强劲,天空逐渐放晴,早晚温差加大,市民要注意及时增减衣物,避免受凉。后天冷空气影响减弱,气温回升,市区最高气温可攀至27℃。

  “三日风,三日霜,三日日头公。”厦门这句老话非常形象地诠释了鹭岛秋冬季的天气特点:当冷空气大兵压境时,先是北风凛冽,继而气温骤降,当冷空气一家独大时便迎来晴日高悬的天气。昨日,冷空气逐渐肃清暖气团残余势力,天空开始明朗起来。市区最高气温为23.8℃,夜晨最低气温为19.4℃。东北风依旧强劲,沿海出现了5-6级、阵风7级的东北大风。

  今明两天,我市仍将处在冷空气的影响下,空气湿度进一步下降,云层持续减少,将以多云天气为主。气温总体偏低,昼夜温差会有所增大,白天最高气温可升至24℃至25℃,夜晨最低气温18℃。在冷空气的“挑唆”下,东北风还是嚣狂不已,市区风力可达3-4级,沿海将出现6-7级、阵风8-9级的东北大风。

  后天,冷空气大军离境,影响迅速消退,白天气温回升,夜晨还是凉意深重,昼夜温差会进一步增大,气温在19℃至27℃之间起伏。

  厦门三天天气

  今天

  气温:18℃-24℃

  白天:多云  夜间:多云

  风向:东北风3-4级

  空气相对湿度:65%-85%

  明天    后天

  气温:18℃-25℃

  全天:多云

  风向:东北风3-4级

  气温:19℃-27℃

  全天:多云

  风向:东北风3-4级

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356