当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 专题看点 >> 专题看点文
鼓浪屿正在添加“垃圾不落地”之美
编辑:江小泉 来源:记者连线 2015-11-20 23:44:09 我要评论
  鼓浪屿整治提升工作扎实有序推进。眼下,鼓浪屿街道正以“垃圾不落地”项目为着力点,营造高尚、优雅、文明的街区环境和社区氛围,积极发动居民、商户及游客共同续造美丽鼓浪屿之传奇。鼓浪屿的 “垃圾不落地”行动有以下特点:1、改进居民、商户垃圾收集方式,根据居民商户需求设置收集点和收集频率;2,实行“垃圾分类”试点,向居民、商户发放分类垃圾桶,居民垃圾分类有积分,可兑换E通卡等礼品;3,主动参与“垃圾不落地”并有成效的小区、商家等单位,相关部门还将“以奖代补”;4,“垃圾不落地”政策亦面向游客,将垃圾主动带离鼓浪屿的游客将获赠礼品、抵用券;5,有奖也有惩,重新组织签订街区门前三包承诺书,不落实的将面临处理措施。我觉得以上这些举措蛮不错的。如果能够持续推行下去的话,“垃圾不落地”行动会成为居民、商户及游客的自觉行动。

  鼓浪屿的美有:天风、海涛、浪鼓、建筑、音乐、沙滩、树木、人文、历史、景观、小岛、小巷……等等。美丽的颜值必须不断维护和养护,才能永葆青春哦。我是位乐天派!看到鼓浪屿正在有力地推动“垃圾不落地”行动,让我高兴地想象到: 呵呵,随着“垃圾不落地”行动的久而贯之,那么“垃圾不落地”的景象将成为鼓浪屿的一个新景观啊,也即鼓浪屿正在添加“垃圾不落地”之美啊!

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356