当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
韩再掀打折促销狂潮 被指或失信消费者
编辑:宁海网编辑 来源:本站原创 2015-11-25 16:56:01 我要评论
“韩版黑五”落幕不久,由韩国流通企业自发举行的“K-Sale Day”活动已火热进行中。韩国政府和流通业希望借助打折活动,来提振内需。但有意见指出,频繁打折销售不是良方,反而会导致对产品的价值产生质疑,造成恶性循环。 

  韩国流通业方面表示,在K-Sale Day活动开始后的首个周末(21-22日),乐天、现代和新世界等主要百货店的销售额均出现提升。参加此次活动的大型超市销售额也出现了小幅提升。易买得和乐天玛特将K-Sale Day与周年庆相连接,推出了众多促销活动,销售额环比分别提升3%和1.2%。 

  但有意见指出,打折只能带来短期的业绩提升,过于频繁的促销只会让消费者对正价产生怀疑。 

  由于中东呼吸综合征(MERS)疫情蔓延等,韩国内需一蹶不振,市民消费心理持续萎缩。特别是从5月开始,受MERS影响,韩国流通业遭遇寒冬。为缓解这种情况,韩国政府于8月下调了部分商品个别消费税,主办了“韩版黑五”活动,为已降至冰点的内需吹暖风。但韩国购物季(8.14-10.31)、黑五(10.1-10.14)和K-Sale Day(11.20-12.15)以及圣诞新年清仓甩卖等连续数月的大型促销活动接踵而至,多少让消费者对“打折”一词感到麻木。 

  韩国业界相关人士表示,过度的打折不仅会让销售商和制造商的利润减少,也会让消费者对产品的价值产生质疑,造成恶性循环。过于频繁使用打折这张牌反而会导致消费心理萎缩的恶果。 

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356