当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 专题看点 >> 专题看点文
集美大社三基金同发放
编辑:编辑 来源:单位供稿 2015-12-01 23:29:18 我要评论
厦门网-厦门晚报讯(通讯员 郭妮妮 记者 陈满意)28日,在集美大社宗祠,李厚公益基金、陈永和基金、陈嘉麟奖学基金三个基金颁发医疗资助金和奖助学金。三个基金资助及奖励金共计10万余元。

  发放仪式上,集美大社48名重大疾病患者和低收入家庭获得李厚公益基金资助;19名低收入家庭的在校生获得陈永和基金资助;19名在今年中考、高考中名列前三名的优秀族属毕业生,获得陈嘉麟奖教基金奖励。

  李厚医疗资助金是陈嘉谋先生与陈嘉麟先生等人捐资成立的,主要用于资助集美社医疗困难人员;陈永和基金由陈永和伉俪出资于1994年创立的,用于帮助集美社贫困子弟就学;陈嘉麟奖学基金是陈嘉麟于2009年捐资47万元设置的,主要资助集美社族亲子弟中考、高考品学兼优者。

(来源:厦门晚报)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356