当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
三百自行车好手骑行畅游“锦绣碧溪”
编辑:宁海网编辑 来源:网路转摘 2015-12-15 00:06:33 我要评论

“锦绣碧溪”2015年首届山地自行车公开赛昨天在后溪举办

  选手们骑行在优美的田园风光中。

  碧溪农业公园睡莲池。

  开赛,骑友们冲出起点。

  来一张自拍。

  酷炫的自行车特技。

  文/图 本报记者 应洁 通讯员 林志杰 柯惠芬

  骑着自行车“跳高”、“登梯”,还接连“爬”上了两个桌子垒起的高台并成功跃下——两位帅气骑手的超酷自行车“炫技”,拉开了“锦绣碧溪”2015年首届山地自行车公开赛的精彩序幕。

  昨天上午8点,300位来自全国各地的自行车骑行爱好者已经早早地集结在了位于后溪碧溪农业公园的出发点,在暖冬适宜的气温和山清水秀的美景之中,开启“速度与激情”的挑战。

  这既是一次高手云集的山地竞速比赛,更是一次体验后溪之美的欢乐旅行。参加本次骑行的选手不仅有来自浙江、江西、广州的外省骑友,还有来自省内连江、晋江、沙县、长汀、武平等各地自行车俱乐部以及厦门各高校及各区的骑行车好手,很多骑友是第一次来到后溪、来到碧溪农业公园。

  此次骑行的赛道也经过精心设计,串联了锦绣碧溪“最美”田园风光——骑行绿道两旁满眼的绿树红花、争艳夺丽的睡莲种植基地、太空植物种植园、回归“古早味”的农村圩市……这些独特的“后溪味道”,无不引发各地车手们的强烈兴趣与好奇。在比赛完成之后,不少车友变身“拍客”和“吃货”,在碧溪农业公园留下了难忘的回忆。

  值得一提的是,场地自行车前世界冠军、澳大利亚籍车手Martin Vinnicome也作为比赛嘉宾,来到现场为车手们加油助威。他说,赛场的环境非常好,希望比赛可以带动越来越多的人喜欢自行车运动。

  据介绍,“锦绣碧溪”2015年首届山地自行车公开赛由厦门网/海网传媒主办,厦门银贝斯体育用品有限公司、厦门七子单车俱乐部承办,集美区自行车协会、骑记(厦门)科技有限公司等单位协办。 比赛分为男子山地精英组、男子山地体验组、女子山地体验组三个组别,比赛线路为环线,每圈6.5公里,男子山地精英组的赛程为三圈,男子山地体验组和女子山地体验组的赛程为两圈。

  主办方相关负责人介绍,举办本次山地自行车公开赛,一方面是通过自行车赛,推广健康、 环保、时尚的骑行休闲方式。同时,也希望通过赛事及相关的“周末集市”等活动的举办,让更多的市民参与骑游活动,打造“美丽乡村 全民健身”的体验旅游品牌。

  【碧溪农业公园】

  “周末集市”

  碧溪锦绣是“厦门新二十四景”之一。沿着流水潺潺的许溪,大型生态农业项目――碧溪农业公园已粗具规模。这里清风阵阵、草木葱绿,远离都市的喧嚣,在这里走走停停,可领略“绿树村边合,青山郭外斜”、体验别具乐趣的农耕文化。

  园区规划建设“一带三园”,即碧溪河岸生态绿廊带、创意滨水农业休闲园、创意山林农业休闲园、特色花卉苗木种植园。园内有河南山、碧溪流域等自然风光,还有保同宫城隍庙、昭武大夫杨惕轩故居等人文古迹。

  近期,由厦门晚报和后溪镇政府联手推出的“锦绣碧溪 周末集市”正如火如荼举行,邀请市民体验后溪的厚重历史和文化底蕴,并来到碧溪农业公园体验农耕文化,观赏具有闽南特色的“非遗”表演。

(来源:厦门日报)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356