当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
明年1月4日起 思明公安分局57项户籍业务下放派出所
编辑:宁海网编辑 来源:单位供稿 2015-12-16 22:15:18 我要评论

从明年1月4日起,思明公安分局57项户籍业务归位到13个基层派出所,今后市民办理这些业务可以少跑路。

  昨天,思明警方对外介绍,此举目的是为贯彻厦门市公安局关于简政放权、优化服务专项工作要求,实行户籍所在地派出所办理原则,方便群众办理户籍业务。

  自2016年1月4日开始,原需到思明公安分局办证大厅办理的户籍业务归位到派出所,这些业务到户籍所在地派出所办理即可,另有5项业务仍需到思明公安分局办证大厅办理。

  据了解,目前思明公安分局办证大厅每天平均接待400-500人次,最高峰时达到700-800人次。

  为了让部分不了解情况的市民能够适应,在2016年1月4日之后,思明公安分局还会留出10天的“过渡期”继续办理,10天以后,户籍窗口将从目前的11个减少到3个。

  思明公安分局办证大厅和派出所的户籍办理业务时间为:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30(冬季)或3:00-6:00(夏季),周六照常办理。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356