当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
3名省部级干部“调虎离山”后被中纪委拿下
编辑:宁海网编辑 来源:记者连线 2015-12-29 10:41:08 我要评论
  北京12月29日电/12月27日下午,中国电信集团公司董事长常小兵涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。常小兵此前任职中国联通集团公司,今年8月份刚到中国电信,履新还不到5个月。 

  法制晚报记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)梳理十八大以来落马的“老虎”发现,至少有3只位老虎遭遇“调虎离山”后被拿下,分别为中国铝业公司原总经理孙兆学,国资委原主任蒋洁敏和中国电信集团公司董事长常小兵。 

  常小兵  

  离开11年的老巢 不到5个月就被拿下 

  27日中纪委发布的常小兵调查通报与往常的通报有点不太一样,通报如下:“中国联合网络通信集团有限公司原党组书记、董事长,现中国电信集团公司党组书记、董事长常小兵涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。” 

  看出来了吧,中纪委在通报中专门提到了常小兵在联通工作时的身份。 

  法制晚报记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)查阅常小兵的简历发现,从2004年11月开始,常小兵任中国联合通信有限公司董事长、党组书记,在2008年电信重组后,他任联通集团与网通集团合并后的中国联通董事长。 

  直到今年8月,常小兵与时任中国电信董事长王晓初对调,出任中国电信董事长,以此计算,常小兵“执掌”中国联通长达11年。 

  2014年11月27日至12月27日,中央第八巡视组对中国联通进行了巡视。 

  中央第八巡视组向中国联通反馈专项巡视情况,有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易;有的纵容支持亲属、老乡或其他关系人在自己管辖范围内承揽项目或开办关联企业谋利;有的在子女出国留学、就业等方面接受供应商利益输送。 

  其后中国联通发布整改报告称,清理裸官11人、违规兼职12人、离退休违规任职17人,并根据纪委的清查情况对88名相关人员进行了责任追究。 
1  2  3  

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356