当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
心灰意冷?返乡台商少10万人
编辑:宁海网编辑 来源:网路转摘 2016-01-10 18:14:19 我要评论
 台湾“总统”、“立委”选情冷清,大陆台商返台投票意愿也不高;统筹台商返乡优惠机票相关事宜的台企联会长郭山辉表示,由于距春节近、选情冷等因素影响,这次选举返台投票的台商人数有可能创下近10年来的新低,预估只有10万人回台投票。 

  中国时报报道,郭山辉透露,这次“总统”大选回来投票的台商,人数可能会比2014年底九合一大选时还少;当时的地方选举,即使选情冷,但仍有约15万名台商返台行使公民权,今年则是因为优惠机票数量有限,影响了部分台商回乡投票的意愿。 
  
  东莞台商协会秘书长赵维南指出,包括东莞在内的华南地区优惠机票很有限,即使台协发动了台商、台干登记,但根本拿不到优惠折扣票,连他自己在苦等了快2个月后,才决定自行买票从香港返台投票。 

  作为大陆台商两大票仓的珠三角与长三角,在优惠机票上的待遇差很多;据上海市台协常务副会长胡兴中表示,今年购买返乡优惠票的情况并不踊跃,目前登记的台商约3万多不到4万人,往返台沪的票价从1500-1800元人民币都有,并且目前仍有余额可以供台商登记购买,上海市台协希望能突破4万人。 

  曾参与多次台商返乡投票动员的台企联荣誉会长张汉文指出,上次“总统”大选2012年时,仍有大约20万名台商回来投票,从目前登记与动员情况来观察,他预估,这次返台投票的台商能超过10万人就很好了。 

  除了优惠机票数量不足且购买不便外,张汉文认为,导致台商投票意愿大幅下降的原因,还包括选情太早就胜负已定,加上景气欠佳,企业经营困难等,都让台商与台干返台投票意愿降低。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356