当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
拂晓出击 美轰炸伊斯兰国金库有平民死伤
编辑:宁海网编辑 来源:网路转摘 2016-01-12 08:52:13 我要评论
  美国国防部官员证实,10日清晨空袭轰炸了伊斯兰国(IS)占领伊拉克北部摩苏尔境内的一栋建筑物,据信是IS存放大量现金的金库所在地,但也造成当地民众至少5人死亡。 

  美国有线电视新闻网今天引述国防部官员的话报道,10日星期天以2个2000磅的炸弹、将IS在伊拉克境内占领的第二大城摩苏尔的一栋大楼迅速夷为平地,情报显示,这栋大楼正是IS重要金库,官员预估,至少储存有上百万、但无法确认币别的现金,是IS用来发给军队薪水的现金库。 

  中央社援引报道,美军明知当地是居民区、却仍执行轰炸任务,是“极不寻常的行动”。 

  官员则解释,这是为了削弱IS如同一个正常国家运作般的能力,未来还将采取类似针对摧毁IS财政能力的攻击。 

  官员说,为减少无辜民众伤亡,美军出击前曾多次派出无人机侦察,确认星期天清晨是当地活动最不频繁的时间,才选择周末休息时间拂晓出击,而美军原本预估至多造成50人伤亡的空袭,在精准打击下,初步预估可能造成5至7人死亡。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356