当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 医疗频道
世卫组织确认:塞拉利昂又现埃博拉致死病例
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-01-17 10:50:30 我要评论
  宁海网1月17日电/塞拉利昂15日报告一起埃博拉病毒致死病例。而前一天,世界卫生组织刚宣布西非埃博拉疫情终结。 

  【确认病例】 

  世卫组织15日的声明确认了这起死亡病例。死者是一名22岁的女性,三天前去世,埃博拉病毒测试为阳性。 

  当地埃博拉防控中心发言人西迪·图尼斯说,患者在邻近几内亚的边境地区染病,后不治身亡。 

  “这名患者是学校假期中在巴莫伊鲁马村染病,后被亲戚送往马布拉卡政府医院接受医治,”当地医生奥古斯蒂娜·朱尼萨说,“三天后她死在家中,死讯报告给医生。”朱尼萨没有解释死者为何会从医院回到家中,马布拉卡是通科利利地区首府。 

  塞拉利昂政府官员隆戈巴·凯利在首都弗里敦告诉媒体记者:“死者接受了三次检测,全部为阳性。” 

  调查小组目前正在通科利利寻查可能与死者有过接触的人,死者家属已被隔离。 

  凯利说:“我们维持高度防疫戒备,没有取消之前的防疫机制。” 

  【感到担忧】 马布拉卡镇有4万居民,他们对出现新的埃博拉死亡病例感到担忧。 

  “这有些出人意料,”一名种植花生的农民阿利厄·卡马拉告诉法新社记者,“我们希望病毒抗击者能为我们带来信心。” 

  对于出现新的死亡病例是否意味着前一天宣布的疫情终结不再有效,世卫组织没有明确说明。不过,这一机构14日宣布所有已知埃博拉病毒传播链在西非地区暂时被切断时,警告疫情或会出现反覆。 

  【曾有反覆】 

  根据官方数据,此次西非埃博拉疫情迄今已发现超过2.85万例病例,超过1.13万人死亡。其中,埃博拉病毒在利比里亚致死4800人。 

  利比里亚在世卫组织宣布埃博拉疫情结束以及15日证实新的死亡病例时没有作出特别反应。报道说,当地人已经习惯得到埃博拉疫情好消息后出现坏消息。 

  利比里亚曾在去年5月和9月宣布埃博拉疫情暂告结束,不过之后出现新的病例。 

 

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356