当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 医疗频道
宿舍版简易红烧肉虎皮鸡蛋
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-01-18 13:30:43 我要评论

宿舍版简易红烧肉虎皮鸡蛋

字号+编辑:萱萱 来源:163lady.com 2013-03-13 我要评论

主料
五花肉一斤半 鸡蛋2个
辅料  
姜一块 适量
适量 适量
宿舍版简易红烧肉虎皮鸡蛋的做法步骤

1. 首先将肥瘦均匀的五花肉洗净,煮一锅开水,加入生姜将五花肉焯水,表面颜色变白就捞起,浸入凉水

2. 将五花肉切成块,在锅中倒入油,油热后把切成块的五花肉下锅煎,到肉表面有点焦黄捞起。

3. 把鸡蛋放入水中煮熟后捞起,浸凉水,剥壳,放入煎肉剩下的油中炸,炸到鸡蛋表面都皱起来就捞起。

4. 将锅里的油倒掉,可以下次用。将五花肉和蛋放入锅中,加入没过肉的水先大火烧开再小火慢炖,加入姜老抽生抽冰糖适量,炖40分钟。美味的红烧肉就好了。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356