当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
厦门将开启“速冻模式” 最低温5℃!
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-01-19 17:38:35 我要评论

新的一周,厦门或将迎来入冬最冷时刻,特别是到了下周末,岛内最低温可能降至冰箱冷藏的温度5℃,岛外高海拔地区更是可能出现0℃以下的冰点温度。市民要准备打响防寒保卫战了。

  昨天,厦门从凌晨起出现了中雨,局部大雨的天气过程。而从昨天下午开始,雨神逐渐离厦门而去,今天天空会放晴,虽然天气变好,但是这次冷空气却要“玩真的”了,厦门将要开启“冰箱速冻模式”。

  随风潜入夜,润物细无声。昨天夜里,新的冷空气大军悄然入境,开始对厦门发动攻势。预计未来几日气温将逐步降低,今天白天的最高气温在16℃左右,夜晨最低温降到11℃;明日开始,清晨的最低气温可能跌破10℃,降到9℃。更不好的消息是,冷空气大军不仅带来了降温,还带来了呼啸的大风,在冷空气影响期间,厦门沿海会有6级—7级、阵风8级的东北大风,市区风力也可达4级,刺骨的寒风更会让寒意添上几分。

  据悉,次冷空气预计持续影响到20日。所以20日-21日厦门气温会有小幅回升,但是不要以为冷空气就此罢休,到了周末,它们将发动更猛烈的第二波攻势,从22日开始,厦门气温将“大跳水”,最低温降至7℃,到了24日,市区最低气温或低至5℃左右,岛外气温更低,而高海拔山区或出现0℃以下的冰点低温,可能会有霜冻现象出现。如此一来,不仅将创下新年的最低温纪录,也很有可能迎来今年入冬的最冷时刻。在此提醒市民,赶紧把毛衣毛裤、大棉袄、雪地靴准备好,接下来它们将派上用场。

 

  厦门天气:○ 今天

  多云

  11℃-16℃

  东北风3级-4级

  ○ 明天

  多云

  9℃-15℃

  东北风2级-3级

  ○ 后天

  多云到阴

  11℃-14℃

  东北风3级-4级

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356