当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 网盟联盟
全球逾40亿人每年有一个月严重缺水
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-02-19 23:49:43 我要评论
研究报告:全球逾40亿人每年有一个月严重缺水埃塞俄比亚的乾旱土地。图片来源:联合国网站。
  中评社香港2月19日电/全球超过40亿人每年有至少一个月面临水资源严重短缺问题,受波及人口占全球总人口三分之二,显示全球水资源短缺情况比预想严峻。 

  美国期刊《科学进展》近日刊登了一份新研究报告,该报告按月分析全球水资源短缺情况。 

  该报告也指出,全球约有五亿人口的耗水量是他们居住地区全年降雨量的两倍,这意味地下水水位急剧下降,大量人口的生存变得岌岌可危。 

  这项按月进行的新研究对人类居住地周围约50公里以内的水资源进行分析,涵盖1996年至2005的10年数据,凡是用水量为补充水源的两倍以上即定义为水资源严重短缺。  

  分析称,此前多个研究报告预测,全球受水源短缺影响人口介于17亿至31亿,这次的最新研究却显示,超过40亿人口在一年里有至少一个月会面临水资源严重短缺问题。全球水源短缺问题比原先估计更为严重,随着人口不断增长与用水量上升,缺水危机势必会进一步恶化。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356