当前位置: 宁海网 新闻中心 >> 手机频道
关于老人护牙那些事
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-03-31 09:27:10 我要评论

不论牙齿是否出现疼痛,一般情况都应一年检查一次,并洗一次牙。平时注意使用牙线保护牙齿清理残渣。

  糖尿病是种植牙的第一大敌 糖尿病,还有长期吸烟和免疫系统疾病都会导致牙齿周围组织的免疫力下降,引发牙周炎,牙神经坏死,牙齿脱落等。有的糖尿病老人因骨质疏松要服用双磷酸盐类药物,这类药物会影响破骨细胞的活性,导致骨头愈合能力更差,种植牙比较难固定扎根,很难达到比较好的效果。

  专家支招:种牙前检查牙槽骨骨量和骨质,以判断是否可以种牙。有些骨质疏松患者牙槽骨条件不够,种牙时方法不一样,需提前准备方案。

种植牙保护得当可以使用终身 每颗种植牙寿命长短除了与治疗好坏有关外,还与日后的使用及维护密切相关,而后者是决定种植牙寿命的决定性因素。植牙后的维护包括自身清洁维护和定期的专业去除牙石及菌斑的复诊维护等,如果护理好,一颗种植牙可以用一辈子。

  专家支招:种植牙半年检查一次,并洗牙,平时在家应经常用牙线清理种植牙周围的残渣,规范刷牙,每顿饭后都要清洗,还要避免损伤牙体。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356