当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 焦点新闻
专车新政千呼万唤始出来 详解老司机新司机“上车攻略”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-29 14:27:51 我要评论

  28日,在万众瞩目中,专车和出租车新政终于出台了,专车不再是“黑车”,拥有了全新的“身份”——“预约出租客运”。 

    那么问题来了,你要是想带着你的爱车一起“投奔”到专车行业,要怎么办呢?

    第一步,你必须明确自己已经拿到小本本3年以上,是个“老司机”了。另外你还得是个好司机:没有交通肇事犯罪、没有吸毒、没有酒驾、没有暴力犯罪、而且最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。

 

第二步,你要去考取《网络预约出租汽车驾驶证》,带证上岗。考什么目前还不清楚,可能是认路。 

    第三步,你的爱车必须得小于等于7座(好了别想开着公交车“拉”专车),并且得安装GPS和应急报警装备,最重要的是你的小车车各方面得跟运营车辆一样安全。

    第四步,不仅你得有证,你的爱车也得有证。所以你得开着你的爱车在公安机关登记为预约出租客运,并取得服务所在地出租汽车行政主管部门发放的《网络预约出租汽车运输证》。

    走完这关键的4步,你就是“正港”专车司机了!

    但是这并不意味着你就可以从此安枕无忧地赚钱。

    因为新规里面规定专车价格不能太低,所以平台也不能再肆无忌惮地给你们“大补特补”,你得用更好地服务来赢得乘客的心。 

    另外,你的爱车是有“过期日期”的,当你的爱车超负荷地跑了60万公里或者服役8年之后,它就只能退出专车行列了哟。

    最重要的是,你还面临着来自出租车“老司机们”的竞争。出租车新政中明确指出要降低份子钱,老司机的身上的负担一下子轻了不少,有可能“跑”得比你快哟。出租车新政还鼓励出租车一起加入网约车平台。这样爱约车的乘客们就有更多选择更多欢乐了。所以约起来呀!

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356