当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
“大美海沧”摄影大赛圆满落幕 向全球客商生动呈现厦门
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-18 08:33:41 我要评论

 厦门网讯 (厦门日报记者  林岑 张珺)在海沧区委的精心部署下,在海沧区委宣传部的大力指导下,由海沧区文体局、海沧区旅游局、海沧城建集团联合主办,厦门沧江新媒文化有限公司、海沧区摄影家协会承办的“大美海沧”摄影大赛顺利完成,通过“镜头+新媒体传播”的全新方式,将海沧国际一流的营商环境和一流的产业、城区、人文等环境生动呈现在海内外客商眼前,取得良好的社会反响。

  正值2017厦洽会开幕,逾十万客商云集厦门,这座城优越的营商环境进一步释放优势,优美的人文自然环境得到社会各界高度盛赞。

  近日,来自漳州的游客游先生告诉记者,“正是因为被‘大美海沧’的一幅作品吸引,我们决定留宿在海沧,将原本的一日游临时变为二日游。”

  原来,深深打动游先生一家的是一幅名为《海沧湖四重奏》的摄影作品,该作品通过“清晨·宁静”、“白昼·活力”“黄昏·热烈”“夜晚·浪漫”四张组图,勾勒出海沧湖一日变幻的美景,引人入胜。

  在另一幅《科学密码》摄影作品中,两名长鸿光电的科研人员正在生产线上专心生产,身旁高速运转的精密仪器折射出海沧产业发展蓬勃的生机。

  其实,本次摄影大赛,不仅单纯展示海沧高颜值的外表,而且从产业、人文、城区等多角度切入,全方位多层次展现海沧发展的内在潜能。

  与此同时,本次摄影大赛还举办了海沧海关钟楼鸣钟仪式、“旗袍情·海沧风”走秀、七夕节灯光秀活动、《海洋赤子——周起元》封镜仪式等丰富多彩的配套活动,全面展示海沧发展的新面貌。

  【专业组佳作选登】

  专业组一等奖

  《夜海沧》

  作者:肖怿

  专业组二等奖

  《海沧晨韵》

  作者:徐那天

  专业组一等奖

  《海沧湖四重奏》 

  作者:童东升

  专业组一等奖

  《筑梦海西》 

  作者:李瑞华

  专业组二等奖 

  《水上“威尼斯”》 

  作者:王友学

  专业组二等奖

  《爱生活爱读书》

  作者:徒政鹏

  【数字】

  作品多

  “大美海沧”摄影大赛相关负责人介绍,本次摄影大赛得到各界摄影人士、诗歌爱好者的积极参与,近2000张图片、近200首诗歌纷至沓来,生动记录海沧经济社会高速发展的美丽倩影。

  传播广

  记者了解到,此次摄影大赛不仅参与度广,且传播渠道多,集聚效应明显。海沧区相关负责人介绍,大赛在《厦门晚报》“我要拍”栏目开通“最佳代‘颜’”,同时结合新华社、人民网、央视、东南网、厦门网、新浪微博、今日头条、今日海沧头条号等核心新媒体资源优势,充分发挥整合功能与传播的集聚效果,阅读量上千万人次。

  影响大

  数据显示,本次摄影大赛,“今日海沧”微信内容阅读总量为355085人次,平均阅读量9104人次,后台交流信息123条;15条超过10000次的阅读量,最高的一篇达到了21561次阅读量。

  【盛会看台】

  《水上旋律》

  手机组一等奖

  作者:王友学

  《美丽丝带通海沧》

  手机组一等奖

  作者:柯雄坚

  《夕阳下的音符》

  手机组一等奖

  作者:肖怿

  《眺望海沧》

  手机组一等奖

  作者:陈启振

  《光耀海沧》

  手机组一等奖

  作者:吴晓平

  【重点推荐】

  海沧招商引资火热

  重点项目争相签约

  总投资10亿元的中国供销总社供应链管理及肉制品、奶制品深加工项目将在厦洽会上正式签约,落地海沧;总投资12亿元的“环球车享共享汽车运营总部项目”,落地后不仅可带来上千个就业机会,也有助于较好解决道路拥堵和停车难问题;总投资1亿美元的香港德辉国际集团总部项目,拟在海沧建设德辉控股集团总部大厦……

  日前,记者从海沧区招商服务中心获悉,今年的厦洽会上,海沧以集成电路、生物医药、新材料等重点产业发展为主导,在招商引资上注重平台公司的专业化、市场化运作,吸引了一批新客商到来、新项目落地,投资海沧的红火景象正呈现在人们眼前。

  今年厦洽会期间,海沧区已报送外资项目7个,合同外资总额达2.5亿美元,3个市级签约项目的投资总额达到28.7亿元。此外,海沧共邀请116个客商团组,参会客商人数251人,这些参会客商呈现出“新客商多、新兴产业团组多、有投资意向的客商多”的“三多”特点。

  当前,海沧着力推进国际一流的产业、国际一流的城区、国际一流的营商环境、国际一流的人文和国际一流的人才高地建设,促进区域转型升级,建设国际一流海湾城区,全面提升城区形象与现代化、国际化水平,全面建成更高水平的小康社会,在厦门“五大发展”示范市建设中当先锋、打头阵。

  【手机组佳作选登】

  手机组二等奖 《霞光耀海沧》 作者:肖怿

  手机组二等奖 《日出而作》 作者:孙焕伟

  手机组二等奖 《雾里取景》 作者:李纯

  手机组二等奖 《锻炼》 作者:肖怿

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356