当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 焦点新闻
办一场马拉松到底需要多少钱?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-19 09:01:41 我要评论

  近几年的中国马拉松就像一组高速转动的齿轮,在不适应节奏的磨合期,北京国际马拉松也曾被卷进“困局”,“尿红墙”、“严重雾霾”、“没水喝”等标签曾一度困扰已经有三十七年历史的北马。但在今年,为了洗刷过往这些“槽点”,北马投入了大量人力物力,而这背后都是白花花的钱。

   补给的水“多到能洗澡”

  如果有跑者连续在2015年和2016年“中签”北马,相信就能体会到明显的变化。2017年跑者形容北马赛道配的水“多得能洗澡”。

    服务超级贴心

  本次北马的志愿服务者达到7079人,为跑者配备的物资包括:42万瓶饮用水、19万块海绵、13万瓶功能饮料、25吨冰块、6.2万份稻香村黄糕和蜂蜜蛋糕、5000盒小番茄、1万瓶肌肉舒缓喷雾、6万根香蕉、2000公斤葡萄干、1200公斤榨菜、65万只水杯、16万支能量胶、4万支谷物棒、3.5万袋盐丸、750个垃圾回收箱等等,可谓一应俱全,服务非常贴心。

    医疗服务到位

  随着比赛进入后程,北京的晴热天气让比赛的难度加大。北马此次特意配备了50台防猝死神器AED设备,由50名受过急救培训的医务人员随身佩戴。此外,20名来自全国各大三甲医院的医生跑团全程随行跟跑。

  9月17日,参赛选手在比赛中。当日,2017北京马拉松赛在北京天安门广场开跑。 新华社记者鞠焕宗摄

  上厕所不用愁

  起点新增厕位从98个增至567个,人均厕位由64:1提升至53:1。从起点出发,北青报记者在沿途看到了多辆带有厕所的大巴,或是移动厕所,大大解决了选手们的内急问题。

  省钱了 金标选手夺冠但没达标奖金减半

  北马今年邀请了来自10个国家和地区的27名高水平选手,其中金标选手22人。北马赛前规定,今年的男子冠军只有跑进2小时9分钟,才能拿到足额奖金。博纳瑟因为差了2分多钟无法获得4万美元的奖金,最终的奖金为2万美元。与此同时,今年男子亚军和季军的成绩同样未能达到足额奖金标准线,他们的奖金分别为1万美元和6000美元。

  公益名额也一抢而光

  今年,在3万个参赛名额中有500个公益名额。不同于普通中标选手缴纳200元的费用,500个公益名额每个需缴费2000元,所得的100万元将用于公益活动。今年这500个公益名额同样迅速抢完。

  赞助商数量急升

  2010年至2017年北京马拉松的赞助商由6家持续增长至18家,赞助商覆盖行业也从传统的运动产业拓展至地产、金融、新能源、餐饮、医疗等众多行业。

  除冠名赞助商华夏幸福、顶级合作伙伴北京现代和Adidas及官方赞助商华夏基金、六福珠宝、SEIKO外,今年北马的赛事支持商涵盖了饮料、医疗、保险等各个产业链环节。分别为佳得乐、阳光保险集团、康比特、和睦家医院、怡宝、中国国贸、金风科技、KFC、康师傅、京东、欧莱雅男士及特仑苏。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356