当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
从本月至年底 厦门将清理整顿再生利用行业
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-26 09:06:47 我要评论

 厦门网讯(厦门晚报记者谢雨真)从本月至年底,我市将开展为期3个月的再生利用行业清理整顿。昨日,记者从市环保局了解到,多部门将依法查处再生利用行业环境违法行为,严格固体废物进口管理,提升固体废物资源化利用水平。

  市环保局等六部门已经联合制定《厦门市电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作实施方案》。根据方案要求,我市将清理整顿电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用活动;取缔一批污染严重、群众反映强烈的非法加工利用小作坊、“散乱污”企业和集散地;引导有关企业采用先进工艺,集聚发展,集中建设和运营污染治理设施,防范环境风险。

  10月至11月,各区、各部门将根据方案要求开展清理整顿行动。12月,根据各区清理整顿开展情况,国家、省、市各相关部门将组织开展清理整顿督查,市环保局将联合相关部门对清理整顿工作进行督查,并根据各区专项执法检查有关情况,完成总结上报市政府和省级各有关部门。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356