当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
国庆集美区主打“亲子胜地” 化零为整打造品牌旅游
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 08:35:08 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者宗琴崔易通讯员吴悦)这个国庆假期不需长途跋涉,近在咫尺的集美区就能让您玩出新高度。厦门灵玲国际马戏城实景演艺《嫦娥奔月秀》、集美新城市民广场上近70万只气球的AEMI世界气球艺术节狂欢、在诚毅科技馆里展出的国内最大中国空间站模型……快带上孩子来集美邂逅一场亲子嘉年华狂欢吧。

  继去年提出“全域旅游”主题,今年集美节再升级,将主打研学游、亲子游等“品牌旅游”理念,打造“亲子胜地”的城市品牌形象。前不久,2017厦门国际集美节正式启动。从国庆开始,3个月内集美将带来一场接一场的大型活动,包括气球节、阿尔勒国际摄影节、荧光夜跑、越野锦标赛等,为游客带来体验感更强的品牌旅游———集美节。

  亮点一:化零为整主打“品牌旅游”

  厦门会晤的成功举办和“海上花园”鼓浪屿申遗成功,使厦门成为世人瞩目的焦点,推动厦门旅游走向高潮,步入“后金砖”旅游时代。业内人士分析称,今年国庆期间,厦门势将成为全国最受欢迎的旅游目的地之一。

  2017厦门国际集美节是厦门会晤之后,集美第一个高规格、系统化、全方位的旅游盛宴。国庆期间带着“新玩法”回归的2017中国(集美)AMEI世界气球艺术节,是2017厦门国际集美节的首场大型国际品牌活动,也为集美区全年亲子嘉年华盛宴拉开序幕。

  去年首次启动的集美节,让集美2016年年度旅游人次和收入增幅名列厦门全市第一,全区旅游首次突破千万大关。今年,集美节再发力,以全新之态迎八方之客。集美节将主打“品牌旅游”理念,成为集美区旅游全产业链发展的平台和孵化器,充分挖掘集美区的旅游资源,化零为整,开展一系列形式多样的活动,包括气球节、赛艇赛、阿尔勒国际摄影节等多个大型国际品牌活动,涵盖人文、民俗、体育、音乐等领域,活动则贯穿全年。

  亮点二:寓教于乐打造“亲子胜地”

  拥有近百年浓郁的文化积淀,现在的集美学村不仅有集美大学华侨大学厦门理工学院等多所高校资源,更有众多科研机构深深扎根集美,集美文教区的教育品牌效应基本形成。在优厚的资源条件下,集美区文体广电出版旅游局局长吴吉堂表示,在集美品牌旅游模式中,将大力推进研学旅行、亲子游,把集美打造成未来赴厦亲子游的首选。据统计,今年1月-8月,研学游、亲子人群占集美旅游人群的43%,创造了16.22亿元经济效益,成为集美旅游业一大亮点。

  为了更好地深挖研学资源,集美区将目光放在了“亲子互动”上———在诚毅科技探索中心、灵玲国际马戏城、园博苑等地,提供适合家庭亲子研学教育的平台,强化集美亲子游寓教于乐、互动趣味的特质。此外,今年集美节还与国内知名OTA平台侠侣网合作,将达成战略合作关系,并依托集美节这一平台,策划各大“亲子游”旅游产品,丰富“集美学村,亲子胜地”的核心内容。

  国庆期间活动预览

  ●10月1日-5日,带着新玩法回归的2017中国集美AEMI世界气球艺术节,将在集美新城市民广场和城市展览馆举行。10000平方米的巨型展馆、近70万只气球,将展示地球多样化的生态系统。  

  ●2007年对外开放的厦门市园博苑,9月23日-10月15日举行“峥嵘岁月 大美园博”十周年成就展,市民可一览园博美景。

  ●集美诚毅科技探索中心将传统科技馆与主题乐园体验合二为一,9月16日-10月16日,在这里举行中国载人航天25周年纪念活动,游客将一睹国内最大的(1:3比例)中国空间站模型及AR互动体验。

  ●天沐温泉度假村将在10月1日-10月8日举行“四川小吃美食节”,不出厦门也能品尝到正宗四川美食。届时,露天温泉区还将提供“石斛养生泡浴”。

  ●厦门老院子景区包括“老院子民俗文化风情园”和《闽南传奇》秀两部分,9月9日-10月15日举行金砖文化节。

  ●灵玲国际马戏城世界首家、全球最大的国际马戏旅游综合体。国庆期间,这里将举行灵玲国庆阅礼兵,能观百兽游行,也能赏金秋月城实景演艺《嫦娥奔月秀》。

  游玩攻略

  路线1:童趣畅享线

  首先,带上孩子来到诚毅科技探索中心,一起“当一回宇航员”,体验传统科技馆与主题乐园体验合二为一的乐趣;其次,到灵玲国际马戏城,看一场大马戏,体验现实版疯狂动物城;最后,在夜幕降临时,与家人漫步在集美市民广场,感受集美新城美丽的夜景。

  路线2:闽南文化线

  首先来到集美鳌园,在这里近距离的了解嘉庚文化,领略园中建筑和雕刻的艺术魅力;其次,走进厦门老院子景区,这里有最原汁原味的闽南风土人情,欣赏360度无死角的《闽南传奇》内实景舞台秀;最后,漫步集美学村,体验百年文化氛围。

  提醒:国庆游玩集美全程可乘坐“慧游集美”景区直通车,全天9.9元/人,当天不限乘车次数,直达集美9大景区,购票方式及上车地点请关注”慧游集美“公众号。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356