当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
翔安机场大道10月动工 翔安西路道路工程拟同期动工
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 08:38:37 我要评论

    厦门网讯 (海西晨报记者曾昊然)日前,记者从市环保局官网了解到,翔安西路(海翔大道-翔安南路段)道路和机场大道(原迎宾大道)项目将开建,建成后,将提升翔安道路通运能力,同时方便游客和市民进入新机场。目前这两个项目还在环评公示。

  记者从环评文件中看到,机场大道(原迎宾大道)项目位于翔安新机场片区内,是进入新机场的重要门户之一,且轨道3号线、轨道4号线均沿机场大道引入机场航站楼。项目大致分为大嶝大桥至机场快速路段、机场快速路至机场快速路引道、机场快速路引道至航站楼。项目西接大嶝大桥,东至机场南北跑道西垂滑线,路线长7.09344千米,工程总投资为11.3550亿元,建设工期达到38个月,2017年10月正式动工,预计到2020年12月竣工。

  环评文件显示,翔安西路(海翔大道-翔安南路段)道路工程位于翔安东坑湾片区,北起海翔大道,南至翔安南路,长度约6.47千米。道路等级为城市主干道,为双向6车道,设计时速主线60千米/小时。建设工期为24个月,2017年10月开工,预计到2019年10月竣工。

  根据翔安区分区规划要求,翔安西片区将依托马巷、新店,主要发展商贸、工业。随着翔安工业园区的快速发展,翔安区西部区域内交通量增长迅速,区域现有道路无法适应未来交通量增长的需求。翔安西路(海翔大道-翔安南路段)道路工程作为东坑湾片区的重要路网骨架之一,也是东坑湾片区重要的基础配套设施和市政管线的载体,它的建设将进一步完善翔安区路网结构,推动在建或拟建片区的开发建设步伐,改善投资环境。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356