当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
第十三届厦门市小学生英语口语大赛今日开始报名
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-08 09:01:26 我要评论

  厦门网讯(海西晨报 记者 许蔚菡 通讯员 黄彩娜)全市小学生,快快看过来: “金砖故事我来讲”百名红领巾上讲坛暨第十三届厦门市小学生英语口语大赛将于本月启动,11月26日举行选拔赛,12月10日举行决赛。该项比赛由少先队厦门市工作委员会主办,厦门市青少年宫承办。报名时间从即日起至11月18日,可微信报名或现场报名。

  比赛面向全市少先队员,分低年级组(小学一、二年级学生)、中年级组(小学三、四年级学生)和高年级组(小学五、六年级学生)。

  选拔赛由选手自选话题,自备演讲;决赛则包括话题演讲、与评委互动式问答以及英语风采展示三个环节。

  其中,决赛话题演讲要求选手们选择一个角度围绕“金砖”展开阐述。譬如介绍刚刚结束的金砖、你为金砖的成功举办做了什么、金砖会议的成功举办为厦门带来了什么影响、金砖会议的开放与包容精神等等。大赛组委会将邀请高校资深英语教育专家、外籍专家担任大赛评委,决赛采用评委现场亮分、赛后点评的方式。

  报名方式

  1.报名时间:

  即日起至11月18日

  2.报名方式:

  (1)方法一(微信报名):搜索微信公众号“厦门市青少年宫”,进入公众号页面,点击最下方菜单第二栏的“口语大赛报名”,按步骤操作;

  (2)方法二(现场报名):请到厦门市青少年宫A栋六楼培训二部或八楼英语教务室(周一、周二休息)进行报名。

  3.报名费用:免费

  4.联系方式: 2020028 (周一、周二休息);入围决赛名单将在厦门市青少年宫网站公布,赛事相关信息同时也将通过微信公众号进行发布。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356