当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
集美新城跑半马欢乐开跑 赛事弥漫着浓郁的二次元动漫风
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-20 09:07:27 我要评论

 

  厦门网讯(海西晨报记者 白若雪 通讯员 苏丽琴)昨日,2017厦门集美半程马拉松在集美区市民广场欢乐开跑。据悉,这是一场专业的马拉松比赛,同时也是一场融合了公益的马拉松比赛,活动当日同步开展的“厦门集美线上公益同步赛”,用户可通过自身的跑步里程为先心病患者配捐。

  本次赛事由厦门市体育局、厦门市集美区人民政府、咪咕文化科技有限公司主办,共分为半程马拉松、COSPLAY半程马拉松接力赛、迷你马拉松、厦门集美线上赛4个竞赛项目,全面打造一场集专业、趣味、公益于一体的二次元跑步盛典。本次赛事超过3000人参加,创新打造了国内首场COSPLAY半程马拉松接力赛。

  据了解,本次厦门集美半程马拉松是集美区与咪咕公司进行的一次新的尝试与探索,通过体育比赛平台,带动集美区体育产业与旅游产业融合发展,促进旅游品牌营销,把体育赛事发展成为“全域旅游”中不可或缺的动力引擎,打造全国“体育+旅游”产业发展模式的典范。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356