当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
BRT同安枢纽站工程进入收尾阶段 预计明年春节前完工
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-22 08:53:14 我要评论

 

  厦门网讯(海西晨报记者 陈雅玲 通讯员 林穆生)日前,记者从同安区获悉,快速公交系统(BRT)同安枢纽站(一期工程)已进入全面室内外装修及室外工程施工阶段,该项目计划在2018年春节前基本完成工程建设内容。

  BRT同安枢纽站一期位于同安区环城西路与凤岗路交叉口东北角。一期工程总用地面积17354平方米,包括地下一层、地上三层。地上建筑集BRT车辆停车、检修、保养和BRT管理配套等功能为一体。地下一层为185个社会停车位、民防设施等,是一个大型交通配套综合枢纽工程。

  据了解,该项目计划2018年2月基本完成工程建设内容,项目建成后将对提升BRT运能起到至关重要的作用,BRT车辆将全面由12米车更换为18米铰接车,BRT停车位将有41个,为加开BRT车辆提供保障,将可进一步缓解BRT2号线乘车拥挤的现状,进一步加强同安与岛内的联系,方便市民进出岛内外。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356