当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
单车频发“跨界” 坠湖 已通知各共享单车企业清理
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-22 08:56:48 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者 郭钦转)这辆长满“海瓜子”的共享单车果然火了。昨日,经晨报报道后,共享单车被违规骑入筼筜湖游步道的问题受到广泛关注,各大网络媒体纷纷转载该报道,大量网友表达了对此问题的看法。

  “我在这里也看到有共享单车被丢入水中……那边的游步道也乱停了很多共享单车……”通过8080000新闻热线、微信公众号后台,晨报接到了许多读者反映的关于筼筜湖共享单车的新问题。

  晨报记者迅速出动,前往现场核实,并第一时间将这些乱象反映给了筼筜湖的有关管理部门。目前,管理部门已经通知各家共享单车运营企业,要求他们清理各自的共享单车。

  筼筜湖水下藏着多辆单车

  “阳光花园小区边的松柏湖,水底下有几辆共享单车。”

  根据反映的情况,晨报记者前往现场查看核实。果真,就在湖边游步道一处近岸位置的水底下,藏着两辆共享单车。一辆车为黄色,比较明显,站在湖边游步道上一眼就能看到。而另外一辆车则比较隐蔽,大部分车身似乎是被湖底的淤泥覆盖住了,只能看到橙色的车轮。

  水底的乱象与岸上整洁美观的游步道形成了强烈的对比,附近散步的市民大都说不清楚水底共享单车的由来。

  被扔下水的共享单车可能还有更多。在筼筜湖湖明桥段沿湖滨北路一侧大约四五百米的游步道上,晨报记者至少发现了4辆满是淤泥的共享单车。它们包括摩拜、ofo、赳赳单车等多个品牌。

  许多人在游步道骑行观景

  “你知道筼筜湖的游步道上不能骑自行车吗?”

  昨日下午1点多,在筼筜湖湖明桥附近靠近槟榔路一侧的游步道上,记者碰到一位男子把一辆共享单车从人行道扛上游步道,戴好耳机,正打算骑行。

  “不知道啊!”面对记者的提问,男子一脸懵。但很快,他就意识到了自己的错误,不好意思地将共享单车扛回人行道。

  随后,晨报记者又来到筼筜湖湖明桥至湖滨东路段靠近湖滨北路一侧的游步道,尽管中午时分游玩的市民很少,但在短短的10多分钟里,记者就碰到了3个在游步道骑共享单车的人。他们大多是来游玩的,在游步道缓缓骑行,离湖水更近。

  记者观察发现,筼筜湖湖明路到湖滨中路段的两岸游步道,与城市道路的人行道仅相隔一条低矮的绿化带,骑车人能够轻易地进出游步道。

湖明桥边共享单车乱停放

  桥底断头路单车乱停放

  昨日下午,晨报记者沿着游步道,绕湖滨中路以西的筼筜湖走了一圈,这里共享单车乱停放的问题一点都不比其他地方少。

  几乎每走几百米就能看到一两辆共享单车摆放在游步道上,甚至被丢弃在绿化带上。每到一处道路桥底,共享单车集中停放在游步道的现象就更为明显。

  湖滨东路桥洞里的游步道,沿路停着整排的共享单车,达十几辆之多。

  断头路段也是共享单车集中停放的位置之一。

  在湖明桥湖滨北路一侧的游步道上,也许是因为施工导致游步道暂时中断,这里停放的共享单车多达数十辆,而且五颜六色的车都有,几乎已经涵盖了目前在厦门投放共享单车的所有品牌。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356