当前位置: 厦门宁海网 新闻中心 >> 宁海社区新闻
翔安建70根充电桩 为新能源汽车续航
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-30 19:46:28 我要评论
厦门网讯(厦门晚报记者戴舒静通讯员余庆东)今后,翔安居民买了新能源电动汽车后,在翔安不用担心找不到充电桩了。昨天记者获悉,翔安区已在6个点建设70根新能源电动汽车充电桩。

  这6个点分别是:翔安区人民体育广场南停车场和北停车场、厦门第五医院停车场、翔安区创新孵化中心停车场、翔安区企业总部停车场、厦门大学翔安商街停车场。配套建设70根直流120KW快充新能源电动汽车充电桩,投资规模近千万元。

  据了解,目前首批70根充电桩工程已竣工并投入使用,可为市面上多种品牌、型号的新能源电动出租车和社会车辆提供24小时充电服务。

  后续,翔发区将根据新能源电动汽车的保有量,逐步增加充电桩的分布及桩数。根据2018年初步规划,将投资建设第二批新能源电动汽车充电桩,目前正在开展选址的前期工作。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356