他被誉为下一个巴菲特,拥有财富超过68亿,看他如何赚钱?

  埃迪·兰伯特是西尔斯公司的董事长兼首席执行官,也是是耶鲁骷髅会秘密社团的成员,曾被誉为一位极具天赋异禀的对冲基金经理,也被誉为下一任沃伦巴菲特,拥有财富超过68亿元人民币。

  下面来看看埃迪·兰伯特如何积累巨额财富,以及如何花费巨额财富?

  1.据悉,埃迪·兰伯特出生于纽约一个富裕的家庭,父亲是一位成功的律师,在兰伯特14岁时,父亲就因心脏病发作而死亡。之后,兰伯特开始在仓库工作,以帮助家人维持生计。

  2.后来,他在一些经济援助和学生贷款的资助下读了耶鲁大学,在耶鲁大学上学期间,加他入了著名的骷髅会。

  3.毕业之后,兰伯特成为了高盛集团的实习生,然后成立了一家对冲基金——爱德华蓝伯特投资基金。作为投资者,他最高光的时刻之一是:1998年,他购买了大量AutoZone的股票,在推高股价之后,在2012年以约15亿美元的价格出售了这些股票,从中爆赚了一大笔钱。

  4.这一投资佳绩,轰动了美国金融媒体界,称他为下一个沃伦巴菲特,《时代杂志》称他是对冲基金经理中的“新品种”,也是华尔街“最聪明的人”之一。

  5.在2003年,兰伯特收购了百货连锁店凯马特,通过推出几项削减成本的措施,使的该公司从破产中缓了过来。

  6.一年后,兰伯特将凯马特与西尔斯进行了合并,然而,自两家百货连锁店合并以来,西尔斯的销售量急剧下滑,现在正处于清算边缘。

  7.据悉, 兰伯特很少去芝加哥的西尔斯公司总部,而是在佛罗里达州的家里远程遥控经营这家公司。

  8.兰伯特的豪宅位于迈阿密海岸附近的印第安溪社区,价值3800万美元。

  9.此外,兰伯特还在康涅狄格州拥有价值2600万美元的房产,在科罗拉多州拥有价值1450万美元的豪宅,还拥有一艘288英尺长的豪华游艇。

  10.现在,埃迪·兰伯特已经56岁,还在担任西尔斯控股的董事长,这家公司公司拥有百货连锁店西尔斯和凯马特。

  11.据说,兰伯特的拥有的资产超过了10亿美元,相比亚马逊创始人贝佐斯、微软创始人比尔盖茨的财富,还不到他们的零头,但是,兰伯特在消费上非常奢侈,他拥有三座庞大的房屋,还有价值1.3亿美元的游艇。

  

搜索相关新闻