阿里员工炫耀:阿里年薪80万,去拼多多160万,纠结要不要去

  一名阿里在职员工最近很苦恼,面临人生一大选择,他如此表示:在阿里呆了四年,做大数据实时计算的,熟悉各大数据框架,现在是P7,年薪大概80左右,如果出去有哪些公司能给到100+不?听说拼多多能double?谁知道真假

  一边是老牌的电商公司,年薪也有80万,一边是后起之秀的拼多多,但两者给到的薪资差了一大截,拼多多直接以高一倍薪资来挖阿里的p7,足见拼多多出手阔绰与豪气,近几年拼多多在市场大展拳脚,前几日市值更是超越了老牌电商京东,在人才方面也是下足了血本,遇上这样的状况估计都很纠结,不光只有楼主,毕竟后者诱惑力更大。

  针对这样的经历,有人赞同楼主去拼多多,但也有网友劝楼主继续留在阿里,赞同去拼多多的这样说道:去啊 拼多多有潜力:拥抱互联网新贵吧:建议观望一段时间 不过这价格去了也不亏:觉得这已经不是金钱能衡量的事情了。去吧拼一下,技术在到哪都不怕,不过建议还是留一条后路再去。

  也有不赞同楼主去阿里的,不赞同的如此表示:拼多多股票价格7年后归零的概率很大:股票才17美元一股,3年锁定 4年行权、7年才拿完。7年996你能坚持就去:拼多多期权绑定要好几年,往死了加班,算上时间成本根本不合适且阿里,京东都在做这种模式的业务,拼多多也蹦跶不了不长时间了:还是不要去算了,去拼多多又要重新开始,还不如在阿里好好待着,毕竟年薪也有这么多。

  虽然网友纷纷说出内心的想法,不过最终的选择权在于自己,楼主最后还是打算去拼多多:感谢各位大佬地建议,我今天已经确定了,元旦后入职拼多多,下周提离职交接休年假。

搜索相关新闻