花呗用户注意了!为什么说以后不要再提前还款了?

  随着移动支付的盛行,支付宝和微信成了我们生活中经常需要用到的APP,由于支付宝的功能比较齐全,而且技术上更有保障,使用支付宝的人也是越来越多,像支付宝里面的花呗、借呗、蚂蚁森林等功能,给我们带来了一定的便利。

  蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费贷产品,相信现在许多人都使用花呗来消费,使用花呗还可以分期还款,可以说是相当任性。那么花呗提前还款,对个人信用和芝麻分有什么影响?

  有网友认为,提前还款花呗,会让支付宝方面没有盈利,花呗额度就会被关闭,这也是网上所传的“花呗提前还款是大忌”,不过这些消息只是网传。

  其实,对支付宝来说,花呗提前还款是没有任何损失的,对自己而言就是失去了花呗的免息期。从某种意义上来说,提前还花呗是用户履约能力良好的表现,证明用户不缺钱,有利于提高芝麻信用分。

  但是,蚂蚁花呗毕竟也是一个想赚钱的平台,你提前还款说明你愿意借钱却不愿意在上面花钱,这样一来你的额度不仅没有可能涨甚至还会下跌,因为在你身上赚不到钱了,你有少一点的额度对他们而来还是好点的。

  所以如果有想让自己额度提升的小伙伴,最好不要提前还款哦,如果不想付利息的话当天还是最好的。

  小伙伴们,你们明白了么?

搜索相关新闻