大学生"共享洗衣"最低只需一元 由厦门90后创业团队打造

  ●共享平台由厦门90后创业团队打造,已进驻九个省市高校

  ●软件园第三十五期创业资本对接会昨举行,不少项目受关注

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹)在高校宿舍免费铺设洗衣机,学生用户用手机App购买洗衣服务。厦门90后创业团队打造的洗衣租赁共享平台“悠洗”经过两年多的发展已成为校园洗衣细分领域的佼佼者。在昨日举行的厦门软件园第三十五期创业资本对接会上,悠洗吸引了不少投资人关注。

  “大学时,洗一桶衣服需要从六楼跑到一楼公共洗衣房,有时候还要排队。”悠洗创始人黄凯告诉记者,有感于校园洗衣的不便,萌发了做洗衣平台的想法。悠洗的模式有点儿类似共享单车,通过以租代购的形式在高校宿舍铺设洗衣机,用户有需求时,只需打开手机App进行支付,洗衣服的价格在一元到四元不等。借由物联网技术,用户还可以通过手机实现远程预约洗衣、对洗衣机状态进行实时观测等。

  据黄凯介绍,悠洗目前已进驻北京、福建、湖北、江西等九个省市的高校,铺设设备3万多台,用户超30万。盈利模式上,除了洗衣收入外,悠洗也尝试通过打造电商、社群的模式来变现。最近,悠洗还与洗衣液厂商达成合作,通过平台推广洗衣液产品,效果不错。

  据悉,悠洗曾于2017年获得3000万元的A轮融资,希望借由此次对接会的平台获得新一轮融资,加快布局,提升用户量,同时探索新的商业模式。

  除了悠洗,昨日参与对接的创业项目还包括:专注纳米光学膜应用的“为纳光电”、打造分级诊疗平台的“健康之路无边界”以及银行业咨询服务平台“银行家园”,共有二十多家投资机构参与对接。活动主办方信息集团资本公司介绍说,今年软件园创业资本对接会将继续通过企业路演、项目交流、大咖讲坛等形式为中小企业提供投融资、创业辅导等多维度服务,同时也将结合最新创投热点举办专场活动服务创业者。

搜索相关新闻