2年前金莎支持王宝强,呼吁出轨的人浸猪笼,2年后被迫道歉

12月4日19点25分,金莎在微博道歉求原谅。道歉的原因起源于2年前的一件事:2016年8月18日,金莎在微博支持王宝强,并呼吁出轨的人浸猪笼。当时的金莎被网友称赞三观正!2年后旧事重提,金莎却不得不因为“浸猪笼”三个字道歉,她在微博自我批评,说自己不该用如此偏激的词语,并自嘲当时的自己情商欠费,最后她低下高贵的头颅,无奈致歉:“请大家原谅我当时的不得体。”

金莎是80后歌手和演员,今年35岁。从2002年出道至今,金莎已经在娱乐圈混了漫长的16年,但不知何故,如今的她依然还只是一个三线以外的明星。金莎最为人熟悉的身份大概是林俊杰的小师妹,2005年因为跟林俊杰合唱《被风吹过的夏天》,她也算红过一阵子,可惜很快她又复归沉寂……直到这几日她两次登上微博热搜才再次映入网友眼帘。这要感谢两个男人,一个是胡歌,另一个是王宝强。

11月28日,蒋劲夫家暴女友被逮捕,胡歌有感而发,他在微博中用非常惋惜的口吻回忆了曾经的蒋劲夫。虽然胡歌着重强调回忆蒋劲夫“不是要为他辩解什么,只是真的很难过”,但不少心怀叵测的网友还是为胡歌强加上了莫须有的罪名,他们说胡歌支持家暴,不尊重女性。不尊重女性的一个证据是:胡歌曾经踢金莎的屁股。

12月1日,为了还胡歌清白,金莎在微博还原了事实的真相:“他用脚轻轻的碰了我尾骨附近的位置。”不是屁股,只是尾骨附近的位置。金莎的仗义执言赢得了网友的赞赏:“莎莎人品好棒,终生粉前来报道!”因为此事跟胡歌有关,金莎理所当然地上了微博热搜,并赢得了一批粉丝。

福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。赢得粉丝的金莎也付出了相应的代价。不少网友扒出了金莎在2016年8月18日发布的一条特殊微博。这条微博跟王宝强和马蓉有关:2016年8月14日,王宝强在微博指责马蓉出轨自己的助理宋喆,并宣布跟她解除婚姻。

路见不平拔刀相助。金莎在微博写道:“出轨的人都应该被严惩被谴责!(浸猪笼)!挺宝强哥!你是最好的自己!”虽然金莎没有指名道姓,但应该被罚浸猪笼的人显而易见就是出轨的马蓉和宋喆。当时的金莎被网友称赞是“三观正的莎莎女神”。

可惜时过境迁,今非昔比。不少网友在金莎的微博评论:“你不红是有道理的。”“竟然曾经觉得你还不错……我真是瞎了眼。”金莎之所以被抨击主要是因为“浸猪笼”。网友嘲讽道表示:“出轨固然不对,浸猪笼?姐姐,现在是21世纪了好嘛?娱乐圈那么多男明星出轨没看见你说要浸猪笼啊。”“真特么尴尬。浸猪笼…我恍惚以为回到了大清。”

真是欲加之罪何患无辞。金莎说出轨的人都该浸猪笼,自然包括了出轨的男明星,她是一视同仁的,并没有专门针对女性。事实上她跟王宝强一样也是一个受害者,2016年她的男友背叛了她!金莎既为胡歌,又为王宝强挺身而出的正义行为也得到了网友的支持,网友如此评价金莎:“人美心善的姑娘,愿世界对你温柔以待!”

  每个人都有言论自由的权利,骂人者有,被骂者有,三观正且仗义执言的金莎亦有。或许金莎根本无需道歉。

搜索相关新闻