“雪山飞狐”惊现楼顶 瑟缩角落 有些怕生

  白色狐狸蹲坐在笼中一角,显得比较乖巧。

  厦门网讯(文/图厦门日报记者罗子泓)夜幕低垂,一只白色狐狸悄然出现在高层楼顶。居民发现后,当即求助相关部门前往处理。昨日下午,记者在白狐的“新家”——厦门中非世野野生动物园看到了这个小家伙。

  前日晚10点,翔安区农林水利局接到市民反馈:在锦绣翔安小区一栋17层高的居民楼楼顶,发现了一只白色狐狸。得知消息后,专业人士洪惠安赶往现场。

  这是一只有些怕生的小动物,看到有人前来,不由得瑟缩在角落,用警惕的眼光注视着周围的一切。洪惠安手握捕蛇钳想要控制狐狸,第一次,它灵活地闪躲了一下;第二次,面对局限的楼顶空间,狐狸无处可去,只好乖乖“就擒”,被放入笼中,还在原地慢慢转悠了几个来回。

  狐狸是怎么上楼的?有人说,它是“一步一个脚印”爬上来的。也有人猜测,它是偷偷溜进电梯,和人一起上楼的。还有的居民,瞅见狐狸白色的皮毛,笑称它是“雪山飞狐”,从天而降来到楼顶。

  “狐狸的年龄大约一岁多,体重二十几斤,比较乖巧,可能是家养的。”洪惠安说。昨日下午,白狐刚入住动物园便受到参观者们的关注。圆溜溜的眼睛直打转儿,毛茸茸的大尾巴耷拉着,或许是因为怕生,它始终蹲坐在笼中一角,好一会儿,才愿意迈开步子“考察”新环境。与它同住的,还有另外两只白色狐狸。工作人员告诉记者,狐狸是杂食动物,接下来,他们会用肉类、鱼类配合饲料和鲜奶对它进行喂养。

搜索相关新闻