15名选手违规操作被开罚单 5名选手终身禁止参加厦马

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林墨涵)近日,导报记者从厦门马拉松赛组委会竞赛部了解到,2019厦马15名违规选手被处罚。

  根据比赛监督、裁判员报告,计时芯片数据,赛会录像、图片等材料证明,经赛事组委会竞赛部核实,判定参赛号G19411林某等15名参赛者违反了竞赛规程。

  导报记者发现,这15名选手的违规行为有四类,分别是:有10人在非指定区域起跑、有1人使用非赛事号码布进入赛道参赛、有2个非参赛选手使用他人号码布参赛、有2人私自转让号码布给他人。

  针对以上违规情况,厦马坚决说“不”。在非指定区域起跑,则取消成绩和排名,禁止参加2020建发厦门马拉松赛;使用非赛事号码布进入赛道参赛,则终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚;非参赛选手使用他人号码布参赛和私自转让号码布给他人,则取消成绩和排名,终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

  组委会竞赛部表示,将对违规参赛情况持续进行核查,也欢迎广大市民向组委会反映违规参赛情况,若经证实将及时作出处罚通报。

搜索相关新闻