吉水县政法委副书记刘建中视察交警大队远程调解工作建设情况

  为深入推进我县法制信息化建设工作,提高我县道路交通事故调解工作的科学化、智能化和便捷化,同时提高人民调解委员会办事效率和人民群众满意度。在吉水县政法委的正确领导下,吉水县公安局交警大队结合工作实际需要,正在积极组织安装道路交通事故远程在线司法确认系统。

  11月26日上午,县政法委副书记、综治办主任刘建中同志一行4人前往交警大队视察了解道路交通事故远程司法诉讼调解的安装进展情况。刘建中书记首先观看了大队勤务指挥中心的建设情况,对我大队科技信息化建设的工作作出了肯定,同时指出科技信息建设的重要性,在后期的事故处理以及民事纠纷的调解工作中,都能更加科学和便捷。

  随后到看望了吉水县人民法院驻交警大队速裁法庭,对速裁法庭建设成远程调解室做出了几点强调;一是要加快远程在线司法确认系统的建设速度,便于不在本地和不需要本人到场的驾驶人,可以在在线司法系统中进行司法确认,更加方便和快捷的处理交通事故,提高工作效率;二是要做到专事专做,对于负责民警的信息要及时更新和公布给人民群众知晓;三是要将交通事故远程在线司法确认系统的网络覆盖到各乡、镇、村居委会,将便捷送至千家万户中去,让广大人民群众享受到“足不出户、轻松调解”所带来的便捷。(李寒村、陈元禹供稿)

搜索相关新闻